Wiege des saarländischen „Wurst-Giganten“ Höll steht in Dirmingen

Die Geschichte der Firma Höll ist eng mit der unseres Heimatortes Dirmingen verbunden. Im Jahre 1910 begann in Dirmingen die Geschichte des saarländischen „Wurst-Giganten“. Das Ehepaar Hans und Katharina gründeten in diesem Jahr eine Metzgerei in Dirmingen. 1930 übernahm Sohn Wilhelm den Betrieb und 1962 wurde die bereits stark gewachsene Produktionsstätte nach Illingen verlegt. 1975 übernahm Hans Höll Junior in dritter Generation die Unternehmensleitung. Die Infrastruktur unseres Heimatortes basierte nach dem zweiten Weltkrieg zu großen Teilen auf der hiesigen „Schäfer Brauerei“ und auf dem Wurstfabrikanten „Höll“. Jeden Morgen fuhren die Dienst-und Lieferfahrzeuge raus um das begehrte Produkt zu vermarkten. Für die wirtschaftliche Struktur Dirmingens waren die ortsansässigen Firmen von großer Bedeutung. Die Wiege der Firma „Höll“ stand in Dirmingen und irgendwie bleibt diese Firma bis heute mit Dirmingen verbunden. Neben dem Gründungshaus findet man auf dem Dirminger Friedhof das Grab der Gründungsfamilie „Höll“.